Строительные новости

Техника для стройплощадки

Q: Какие технологии используются на сайте? Подготовительная работа (обработкой почвы, очистка области от кустарников, деревьев, камней) производ...

Профессиональное осушение – индивидуальный подход

Гниение полов, гниения стен, отсыревание мебель - это неполный перечень событий, с которыми эффективно справляться сушилки. Они обеспечивают более з...

Лазерная точность в строительстве.

Лазерная точность в строительстве. Современные технологии сделали более эффективными ручной инструмент - долото заменил перфоратор, электродрель з...

Полезные статьи

Выравнивающий раствор

Профессиональные решения выравнивания для выравнивания неравномерно поглощающих поверхностей: штукатурка, цементная стяжка, бетона, ячеистого бетона...

Производство щебня

Одним из основных материалов, используемых для строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог, подавлена. От качественных ха...

Канадская технология строительства дома

Строительство дома из SIP-панелей по канадской технологии. Твердое основание является основой прочного дома. Глубина заложения и тип фундамента за...

Сварочные аппараты

1. Трансформатор наборы переменного тока для сварки расходных покрытой металлическим электродом (MMA процесс). Простые в конструкции, надежный и ...

Отвертка слесарно-монтажная

Наряду с использованием высокопрочных металлов традиционной форме, внедрение новых инновационных проектов неотложной задачей является производство п...

Самоходные штабелеры

В последнее время в России все большим спросом пользуются самоходные штабелеры. В значительной степени этому способствует определенный уровень техно...

Технологии отделки оконных откосов – небольшой обзор

Ни для кого не секрет, что окна - это своего рода "глаз" любого помещения, независимо от того является ли она коммерческой или нет. Окна т...

Техника для стройплощадки

Q: Какие технологии используются на сайте?
Подготовительная работа (обработкой почвы, очистка области от кустарников, деревьев, камней) производят строительные машины на основе гусеничных тракторов - рыхлители, катера, извлечение машины, которые навесное оборудование сменные соответствующую форму выполняемых работ.
Ответ:
На земляных работ, в зависимости от характера почвы и развитых видов работ с использованием одного и многоковшовые экскаваторы, траншеекопатели, одноковшовые погрузчики, средства гидромеханизации. Для уплотнения насыпей и материалы, укладываться в дорожное основание, дорожные катки, дорожные катки статического действия с металлическими роликами и пневматические шины, памяти машины.
Буровые работы при разработке скальных грунтах, добыча нерудных строительных материалов, создание отверстий для установки свай, закладки взрывчатых веществ и т.д., различные сверлильные станки.
Свайные работы при устройстве основания и основ выполнения укладки оборудования, в том числе дизельных молотов, паровые молоты, vibropogruzhatelyami. Подъем свай и направление сваебойной техники во время строительных работ осуществляется копра.
Бетонные работы осуществляется с помощью специальных машин и агрегатов: для приготовления бетонных смесей питатели, смесители, уплотнения - вибраторы для доставки смеси к месту установки - бетонные насосы для приема и распределения смеси - бетоноукладчики.
В дополнение к строительной техники, строительство с использованием таких средств механизации, краны, подъемно-транспортные машины (в основном для монтажа), погрузчики и разгрузочные конвейеры, грузовые автомобили, тракторы, грузовые автомобили, прицепы для выполнения транспортных операций и т.д.

Вопрос: Каковы основные направления совершенствования строительных машин?
В первую очередь, требует решения следующих задач:
Ответ:

Увеличение единичной мощности и грузоподъемности, разработка новых видов сменного оборудования, создание машинно-детей (особенно для отделки и отделочных работ).
Внедрение ручных машин с различными сменными соплами работы.
Строительство машин на основе агрегирования стандартизированных составных частей и компонентов, т. е. создание универсальных строительных машин с комплектом сменного оборудования работу, повысить надежность и долговечность.

Экскаватор оборудование

Q: Что является основной целью создания экскаваторы?
Этот вид строительной техники выполняет копание и перемещение грунта ведро или через механизм непрерывного действия (цепного или ведро). Исходя из этого требования экскаваторы подразделяются:
Ответ:

для одноковшовых экскаваторов периодического действия;
на экскаваторы непрерывного действия.

Основные части строительства экскаваторы шасси (колесные и гусеничные), вращающаяся платформа с силовой установки и замены оборудования работу.
Чтобы правильно оценить эксплуатационные возможности транспортных средств, должны быть хорошо осведомлены о своих индексации. Первые буквы всегда будут обозначать классификацию, например ЭО - лопаты экскаватора. Следующие три ключевых фигур Главная:

Размер группы экскаватора (емкость ковша);
Запуск устройство;
строительство действующего подвески.

Существует четвертая цифра в индексе, который обозначает порядковый номер модели экскаватора.
Опять же, следует характера индексации: первая из дополнительных букв (A, B, C и т.д.) означает порядковый модернизировать эту машину, дальше - такой климат эффективности (или CL - на север, T - тропический, ТВ - для работы во влажных тропиках).
Например, индекс ЭО-5123HL можно расшифровать так: экскаватор экскаватор универсальный, 5-й размерной группы, гусеничные навигационных устройств с жесткой подвеской рабочего оборудования, третья модель в северном варианте.

Q: Каков размер группы классифицируются экскаватор?
Для каждой размерной группы обычно указывает на емкость ковша - основной и съемной высокой пропускной способностью, которые в свою очередь обеспечивает меньшую линейные параметры и более слабых почвах, чем с основным ковшом. Основной ковш экскаватора, что может развиться землю 4-й категории.
Ответ:
Вместимость основного ковша экскаватора заключается в следующем: на 2-й размерной группы - 0,25-0,28 м ³, третье - 0,40-0,65 м ³, 4-й - 0,65-1 куб. м 5-й - 1,0-1,6 куб, 6-й - 1,6-2,5 куб, 7-й - 2,5-4 куб.м.
В последние годы все более используются малогабаритные мини-и mikroekskavatory. Они могут рыть ямы, траншеи для выполнения работ в труднодоступных местах. В коттедже и дачного строительства они незаменимы.

Q: Как различные типы экскаваторов навигационное устройство?
Тип навигационного устройства указывается цифрами от 1 до 9:
Ответ:
1 - гусеничный (T);
2 - гусеничный расширения (PG);
3 - пневматические (P);
4 - особый тип шасси транспортного средства (SS);
5 - шасси грузового автомобиля (A);
6 - шасси тракторов серии (ЛС);
7 - блок прицеп-шасси (пр.);
9 августа - заповедник.

Q: Как обозначить рабочих подвеска дизайн?
Конструкция рабочего оборудования указывается цифрами: 1 - с гибкой подвеской (канатный шкив) 2 - с жесткой подвеской (цилиндры), 3 - телескопическая.
Ответ:
Гибкая подвеска рабочего оборудования подразделяется на:

имеющие оборудование с лопатой;
с оборудованием обратной лопатой.

Для выбора конкретной модификации экскаватора диктуется характером выполняемых работ, их характеристики и правильное определение необходимой в каждом конкретном случае означает, что многие автомобили.
Жесткая подвеска рабочего оборудования дает возможность оснастить экскаватор гидромолотом, который установлен на месте ведро. Гидравлический молот сам управляется с помощью насоса гидравлического экскаватора, что обеспечивает оптимальное использование пропускной способности и снижения затрат.
Экскаваторы с канатными блок шкива может быть оснащен подвеской, драглайн, кранового оборудования, раскладушка.

Вопрос: Каковы условия работы различного оборудования?
Экскаваторы оснащены лопату и с выполнением в транспортных средствах или захоронения являются полезными для рытья траншей, главным образом, в сильной, скальных и горных пород и почв, а также устойчивого почв средней силы.
Ответ:
Оборудование экскаваторы копали траншеи узкий (ширина и глубина 0,7-1,5 м до 8 м), особенно с вертикальными стенками для строительства канализации и устройства фундаментов в крепких и каменистых грунтах, а также строительство малых шахт .
Оборудования, работающего драглайны состоит из стрелы и ковша, освобождены от бум, подъема и потянув веревки. Дноуглубительные работы драглайн производит, как правило, ниже уровня, установленного экскаватор ведра использовать различные возможности - в рок предварительно разрыхленных скальных пород допускается для работы с экскаватор ковшом вместимостью более 10 м3. Этот цикл обычно составляет 10-20% выше, чем при использовании экскаватора оснащены лопатой. С оборудованием драглайна работает до 40% обратной лопатой.

Q: Что хватает?
Grab - экскаваторов Обработка устройства, краны, погрузчики и монорельсовые тележки, оснащенный поворотным челюсти захвата груза. Захваты предназначены для перегрузки и короткого расстояния перевозки сыпучих и кусковых грузов, древесину и т.д. Чаще всего хватает потенциала для сыпучих грузов 0,8-1,5 м ³ Grab на древесину (бревна, балансы, дрова и т.д. ) на аналогичные устройства для захвата для сыпучих грузов, но она имеет челюсти специальной конструкции - каждая состоит из двух сцеплений, отклоняется вниз и связанные с пучком. Приложение позволяет вам загрузить полностью автоматизировать захвата и освобождения различных грузов.

Ответ:
Q: В чем разница траншеекопатели от лопаты?
Основная цель траншеекопатели - раскопки в строительстве подземных коммуникаций. Их производительность выше, чем лопаты.
Ответ:
Индексация траншеекопатели похож на лопату, но имеет свои особенности. Например, индекс ЭТЦ-252А означает: экскаватор цепной траншеи, глубина копания 25 дм, а вторая модель - 2, состоявшейся первой модернизации - А. Это означает, что номера в этом случае, и уже с учетом конкретных характеристик машины.

Q: Могу ли я использовать лопату для погрузки и разгрузки?
При необходимости, вы можете. Но лучше использовать погрузчик. Тем не менее, Есть машины, технологическое оборудование для земляных работ и погрузки. Конечно, загрузка лопата имеет большой потенциал. Например, погрузчик-экскаватор PC-301 производства ОАО "Murommashzavod" снабжен потенциала ковш экскаватора 0,48 м3 и загрузки - 1,5 куб.м. Кстати, имеет хорошие характеристики: Максимальная глубина копания - 420 см, максимальная высота ковша экскаватора - 520 см, максимальная высота погрузки в транспортное средство - 352,5 см
Ответ:
Покупая одну машину вместо двух, потребитель получает экономию на покупке, а также снижает затраты на обслуживание и ремонт. Особое внимание уделено созданию безопасных и комфортных условиях труда машиниста: усилие на рычагах и педалях значительно ниже стандартных, рулевую колонку с переменным углом, хорошей видимости. Удобная кабина имеет хорошую звукоизоляцию, оснащена регулируемым сиденьем на упругой подвеске повернуть на 360 градусов.
С колесных шасси устройства, PC-301 может свободно перемещаться по дороге.

Вопрос: Каковы погрузки и разгрузки транспортных средств, используемых на сайте "
Грузовые автомобили подразделяются на следующие виды: ковш, вилы, ковш (проходная). В загородный дом и коттеджного строительства из наиболее распространенных Фронтальный погрузчик, бульдозер, погрузчик и компактных универсальных погрузчиков.
Ответ:
Фронтальный погрузчик ведро разряда обеспечивает вперед в пределах заданной высоты. Основной ковш (1 барабан) имеет прямое передний край со сменными зубами.
Бульдозер погрузчик наряду с погрузочно-разгрузочными работами может осуществлять области планирования и заполнение отверстий. В качестве основной замены используемого оборудования гидравлического блейд-серверов и емкостью ковша 0,38 или 0,5 куб.м.
Малые грузовики, предназначенные для работы в особо стесненных условиях. Они имеют большой выбор сменного оборудования и успешно применяется Зачистной ведро, экскаваторы, вышки, вилы, гидромолот, бур, бульдозер лезвие плуга. Этот автомобиль может сделать разворот на месте на 180 градусов для работы с шириной не более 4 метров.

Мини-экскаваторы

Q: Какие преимущества мини-экскаваторы?

Очень маленькие размеры, низкое давление на опорную поверхность при высокой маневренностью и позволяют использовать эти мини-машины внутри станций метрополитена, в подвале и на этажах высотных жилых и коммерческих зданий, в трюмах судов, морских и речных порты. Преимущество мини-экскаватора является быстрое выполнение работ небольших объемов на объектах, удаленных друг от друга, возможность их транспортировки в кузове грузовых автомобилей, а также установить и работать на очень малых строительных площадках.

Ответ:
С их помощью слезоточивого дренажные канавы (траншеи) вдоль пригородных дорог, колодцев, стойку, башни питания, траншеи различного поперечного сечения для строительства сетей малых траншеи и ямы для базы фундаментов зданий и сооружений, строительство очистных растений, бассейны, озеленение площадей, парков, садов, выполняя строительство спортивных сооружений.

Некоторые модели мини-экскаваторов может эффективно и быстро выполнять следующие работы: полный молотком используется, чтобы сломаться старых зданий и сооружений, в комплекте с очередной или двойной ковш - для многих земляных и погрузочных работ, полное ведро с приводным вращения - для работы садоводства , мелиорации и работы посадка деревьев.
Существуют модели мини-экскаваторов, которые оснащаются дополнительными насадками: ведро, ведро планировщик, мобильные ведро, дважды ведро, дрель.

Вопрос: Каковы основные характеристики мини-экскаваторы?

В Европе, мини-экскаваторы классифицируются в зависимости от возможностей ведро и вес машины. В Великобритании, компактные экскаваторы делятся на 3 категории: микро, мини и супермини надлежащей. Вес стандартного мини-экскаваторов составляет 1-5 настолько категории супермини включать экскаваторы 6-10 М. В то же время в мини-экскаваторы Великобритании разделены на три основные группы: массой до 2 тонн, от 2 до 3,5 м и более 3,5 м. В Японии мини-экскаваторы классифицируются по вместимости ковша.

Ответ:
Все фирмы обратили особое внимание на перемещение мини-экскаваторов. Таким образом, переселение в стандартный или специальный прицеп кровать не вызывает трудностей. Существует также опыт поездок мини-экскаваторов в машинах с съемных кузовов и контейнеров, которые представляют собой мини-экскаватор самопогружающиеся с бумом и просто выгружается.
Наиболее типичные характеристики могут быть изучены, ознакомившись с содержанием Таблица 1.

Таблица 1. Характеристики мини-экскаватора фирмы «Zettelmeyer Maschinenfabrik GmbH»

Параметры модели ZL501
Вес машины в эксплуатацию, 735 кг
Мощность двигателя, кВт 15
Радиусе досягаемости ковша, мм 4550
Глубина котлована, мм 2350
Высота подъема и заливки земли, мм 2950
Ширина машины 1410 мм
Угол поворота ковша, град. 200
Вместимость ковша, м ³ 0,05-0,1

Q: Что такое типичный мини-экскаватор?
Германские фирмы «Zeppelin» выпускает мини-экскаваторы из нескольких моделей.

Ответ:

Экскаватор модели Z204R отслеживается с помощью 3-цилиндровый дизельный двигатель имеет мощность 32 кВт. Двигатель с непосредственным впрыском топлива расположен сзади и играет и роль противовеса. Вес 3900 кг экскаватор, усилие врезания в землю - 31 кН.

Экскаватор модели Z206 поставляется в двух вариантах: на гусеничном и пневматическом идти. Власть дизельный двигатель 34 кВт, снаряженная масса 4700 кг. Максимальная глубина копания с мини-экскаватор модели данных, соответственно, 3250 и 3500 мм, максимальная длина стрелы - 5800 мм, максимальная высота рытья - 4100 и 4900 мм. Гидравлические машины включает в себя двойной насоса с суммированием производительности. Управление машиной при помощи двух рычагов. Для водителя есть vibrobezopasnoe обратимым сиденья с подлокотниками. Рычаг безопасности обеспечивает работу всех механизмов, только если водитель в кабине. Угол поворота рабочего оборудования 360 °. Boom может поворачиваться в горизонтальной плоскости и перемещаться по оси симметрии машины с блокировкой в трех положениях.

Представляет интерес гусеничный управляемая мини-экскаватор JCB 801, разработанный и изготовленный британской фирмой «JCB Hydrapower Ltd» на резиновые гусеницы, 6 съемных ширина ковша: 230, 300, 400, 460, 600 и 900 мм. Высокая маневренность автомобиля обеспечивается за счет поворота кабины, а также повернуть стрелки на продольной оси кабины с обеих сторон на 60 °.

Экскаватор может работать в стесненных условиях, он имеет низкое давление на грунт - всего 0,26 кг/см2, что позволяет работать устройству аллей, дорожек, площадок для стоянок машин на пересеченной местности, не нарушая растительный покров прилегающей территории (сады , парк).

Вопрос: При каких условиях может эксплуатироваться мини-экскаватор?
Мини экскаваторы Z206 работает на пневматических перспективе фирма «Френцель», специализирующейся в строительстве железнодорожных путей и платформ. Специалисты компании отметили, что из-за малой массы экскаватора движется по рельсам, не повреждая их, обладает прочной и надежной конструкции. Привод на все колеса (передняя ось управлением) обеспечивает высокую пропускную способность. Скорость регулируется бесступенчато в двух диапазонах: от 0 до 9 км / ч и от 0 до 18 км / ч. Примером успешного применения экскаватора является его эксплуатация на строительстве железной дороги Ганновер - Вюрцбург. Из-за плохой погоды, почвы сильно razmok и использование обычных экскаваторов было невозможно. Мини экскаваторы Z206, благодаря своему небольшому весу (4700 кг) успешно завершили все необходимые работы. Комфортабельная кабина экскаватора Z206 имеет отопления на зиму. Существует простота в эксплуатации автотранспортных средств.
Ответ:
Компания «Рихтер», специализирующейся в строительстве газопроводов, а также имеет парк экскаваторов-погрузчиков, в течение нескольких недель в качестве основной машины работает мини-экскаватор Z206. В процессе работ экскаватор оснащен ковшом экскаватора шириной 600 м (вместимость - 143 литров) или 400 мм (вместимость - 86 литров).