Строительные новости

Разработка концепции здания

Что подразумевается под концепцией? Концепция - это, прежде всего - идея, на этапе разработки которой Заказчик получает все необходимые материалы ...

Стеклянные двери

Элегантность, оригинальность и неповторимый способность стеклянных дверей помещается в любой современный интерьер все более привлекают внимание взыска...

Щебень для дорог

Надежность и долговечность дорожного строительства во многом зависит от грамотной базе подшипникового узла. При условии повышения несущей способност...

Полезные статьи

Домостроительная технология Rosette

В последние годы финская компания ООО Розетка стал одним из ведущих поставщиков технологии в строительной отрасли в мире. Этот успех основан на авто...

Выравнивающий раствор

Профессиональные решения выравнивания для выравнивания неравномерно поглощающих поверхностей: штукатурка, цементная стяжка, бетона, ячеистого бетона...

Технологии отделки оконных откосов – небольшой обзор

Ни для кого не секрет, что окна - это своего рода "глаз" любого помещения, независимо от того является ли она коммерческой или нет. Окна т...

Строительные леса

Леса это вспомогательные устройства для размещения рабочих и материалов при выполнении stroitenyh или ремонтных работ, главным образом за пределами ...

Канадская технология строительства дома

Строительство дома из SIP-панелей по канадской технологии. Твердое основание является основой прочного дома. Глубина заложения и тип фундамента за...

Отвертка слесарно-монтажная

Наряду с использованием высокопрочных металлов традиционной форме, внедрение новых инновационных проектов неотложной задачей является производство п...

Самоходные штабелеры

В последнее время в России все большим спросом пользуются самоходные штабелеры. В значительной степени этому способствует определенный уровень техно...

Стеклянные двери

Элегантность, оригинальность и неповторимый способность стеклянных дверей помещается в любой современный интерьер все более привлекают внимание взыскательных покупателей. В Европе стеклянные двери - не новая тенденция моды, а обыденность.

В России это пока именно новая тенденция усиливается тем обстоятельством, что наши сограждане не ассоциировать стеклянные двери с входом в метро вход или НИИ. Теперь стеклянная дверь воспринимается как органические и функциональные деталь интерьера.

История стеклянных дверей была вокруг в течение десятилетий, принимая верхнего конца конструктивизма в 20-х годов - в те дни, ведущих архитекторов по всему миру охватывает поиск новых и неожиданных приложений для традиционных материалов, зачастую игнорируя тот факт, что уровень развития промышленных технологий не успевал за "полетом фантазии" и ограничили "космической фантастики".

Однако многие идеи, выдвинутые тогда была очень успешной - год за годом наука и промышленность, накапливают опыт, передовые возможности полной реализации смелых концепций. Один из них - шире использовать стекло в дизайне интерьеров.

Поступило в конце XX века наиболее распространенной стиле "Привет-Tech" и дал идею новый импульс к использованию стеклянных дверей и перегородок, а не только в зданиях, торговых и общественного назначения, но и в интерьерах квартир. Безрамное стеклянных дверей стали широко использоваться при проектировании саун, ванных комнат и душевых.

Безосколочное стекло

Значительным шагом вперед привело к новой технологии термического упрочнения или закалки, позволило увеличить механическую прочность и травматического изделий из листового стекла. После закалки стекла изменения кристаллической решетки, что делает его сильнее, чем обычно в 4-5 раз.

Если закаленное стекло по-прежнему нарушается, это распадется на множество мелких (около 1 см в диаметре) осколков с мягкими краями, снижая риск получения травмы к минимуму. По этой причине большинство из стеклянных дверей и самонесущих бескаркасных разделов, производимых в мире сегодня, запустите его из закаленного стекла.

Есть еще технология триплекс. Триплекс - это на самом деле стекла, между которыми выявляется пластиковой пленки. Даже если триплекс разбивается, пленка не позволит фрагменты разбросаны по сторонам и причинили вред человеку.

На практике, разбить стекло двери сложно, единственное, что они "боятся" - острые предметы, в конце концов. Толщина лезвия, как правило, 8-10 мм, хотя Есть более толстое стекло -12 и 14 мм.

Аксессуары

Неискушенные покупатели иногда удивительно и, кажется, излишне высокая стоимость фурнитуры для стеклянных дверей, в сравнении с традиционными продуктами для двери - деревянные, металлические или пластмассовые.

Действительно, специальная фурнитура, особенно от ведущих фирм, стоит недешево, но причина этого - необходимость строгого подхода к разработке и производству всех частей и компонентов.

Стекло - уникальный и специфический материал, в сочетании с любым подробно, как она проходит испытания на качество и полезность эстетики. Помимо основной задачи - обеспечивать легкость и удобство открытия все элементы аппаратной должны гармонично дополнять и подчеркивать естественную красоту стекла, блеск полированного края, а это возможно только с безупречной внимание на качество любого, даже мельчайших деталей.

Фурнитура для стеклянных дверей традиционно занимает особое почетное место среди других "железа". С их мелкие детали размером с поставкой арматуры должны выдерживать очень тяжелый.

При разработке аппаратного дизайнеры часто используют различные текстуры металла чистая - матовая или полированная до зеркального блеска нержавеющей стали и алюминия. В тех случаях, когда это оправдано цвета окружающего интерьера, применяются анодированные (золото) в цвете или медные части арматуры.

Основные производители предлагают разные элементы (ручки, петли, кронштейны, монтажные узлы), объединенные одним стилем. Их можно использовать в различных комбинациях делает возможным оснастить один ключ, а не только дверь, как один из элементов стеклянной стены, но и весь хозрасчетной раздела стекла.

Такие конструкции и комплекты мебели удобно применять в случае, если размер отверстия настолько велика, что даже весьма широким и высоким створки не будет закрывать его полностью, а "шов" оставшиеся пространство непрозрачным материалом "vgluhuyu" делает не имеет смысла.

All-стеклянные двери могут быть оснащены получать все большее распространение отверстия системы автоматизации, электронные замки код и электрические с дистанционным управлением - все ведущие производители подобных устройств должны предложить специальные модели только для стеклянных дверей.

Качество листового стекла, несмотря на кажущуюся простоту и лаконичность - результат кропотливой работы многих специалистов и в полной мере может быть сделано только при наличии у предприятия комплекса специального оборудования и техники.

Только через них можно вырезать и обработать лист стекла с допуском в десятые доли миллиметра, чтобы получить безукоризненный поверхность трапециевидной полированной краями, просверленные отверстия и выполнить сложные формы вырезы для установки оборудования.

Очень высокие требования к точности размеров приведены без причины - потому что при установке стеклянных дверей уже не возможно уместиться на месте, как это допустимо для других материалов - закаленное стекло не может быть повторно или дополнительной механической обработки.

Методы открытия

Термин "стеклянные двери" включает в себя несколько типов безрамные конструкции. Путем открытия их можно разделить на группы:

Pendulum - стеклянные двери, открывающиеся как изнутри, так и снаружи. Как правило, такие двери ближе использоваться на открытом воздухе, который, после открытия задней двери в закрытом положении. Самой двери крепится к полу и потолку.

Swing - это двери открываются только в одну сторону и положить в коробку. Дверь с боковыми петлями крепится к стене или дверной раме. Стеклянные двери такого типа, как правило, внутренние и положить в квартиры, офисы (в том числе офисные перегородки из различных материалов).

Раздвижные - когда вы открываете езды в сторону. Перевозки, к которой дверное полотно крепится, движутся вдоль верхнего рельса (который крепится к потолку или стене). Эта конструкция особенно подходит в ситуациях, когда обычная дверь, когда вы откроете слишком много места и перегораживает проход. Раздвижные двери внутрь.

С изогнутое стекло - благодаря относительно молодой технологии закалки изогнутых стеклянных картин стало возможным производить качели и раздвижные двери с изогнутым створки. Такие двери - знак индивидуальности и неповторимости.

Цены и производители

Ведущие зарубежные компании, специализирующиеся на производстве стеклянных дверей предлагаем большой выбор готовых моделей стандартных размеров, украшенные рисунками различных стилей - в этом разнообразии можно легко выбрать наиболее подходящие варианты в общий дизайн, цвет и цель помещений.

Стеклянные двери, изготовленные европейскими компаниями, конечно, отличаются высоким качеством и разнообразием моделей. Но Есть моменты, которые должны быть рассмотрены на русском рынке.

Во-первых, европейские двери, скажем, итальянский или немецкий, сертифицированы по западным стандартам, то есть положить открывания двери в России, вы должны упорно трудиться. Во-вторых, поставки немецких или итальянских дверей в России диапазонах от 2 до 4 месяцев, придется подождать.

Конечно, двери на заказ для отдельных дизайнеров, имеют более высокую стоимость, но в некоторых случаях это является абсолютно оправданным и даже необходимым, если это важно подчеркнуть, стильные номера, его особый, высокий статус и неповторимый интерьер. В конечном счете, любое стекло двери или раздела всегда строго эксклюзивный продукт - на окончательную цену влияет выбранный стекла, украшения и технологии, нюансы комплектации фурнитуры и сложность монтажа.

Затрат на проектирование, изготовление и монтаж может варьироваться в очень большом диапазоне - от нескольких сотен долларов за "стандартный" вариант с самым простым набором аксессуаров, до 3000-15000 и тем более на "эксклюзивные" - произведение искусства - большого размера и сложности, с заказной, в уникальных деталей.

Помещений, которые используются в конструкции двери и стены из стекла, всегда отличает особая атмосфера легкости, пространства, и, одновременно, респектабельности.

Радует глаз подчеркивается геометрическая чистота линий, игра света на полированного гранита, каждая совершенства "мелочь" и деталь высококачественной фурнитуры. Там, где была установлена современная стеклянные двери - она всегда будет той же двери, которая хочет войти.